Perbandingan Kurma Khalas VS Khenaizi

Perbandingan Kurma Khalas VS Khenaizi

Perbandingan antara kurma khalas  vs khenaizi tentunya harus diketahui oleh semua orang terutama yang bingung untuk memilih salah satu dari kurma tersebut. Memang bentuk dari kedua kurma tersebut hampir sama tetapi mulai dari rasa hingga tekstunya sangatlah berbeda.  Baik kurma jenis khalas dan khenaizi ini begitu populer di Indonesia dan selalu laris dipasaran. Maka dari itulah semakin banyak orang yang bingung untuk memilih salah satu dari kedua kurma tersebut. Nah, kehadiran hasil perbandingan antara kurma kurma jenis khalas dan khenaizi ini sudah pasti akan membantu Anda dengan baik sehingga tidak boleh malah diabaikan begitu saja.

Perbandingan Kurma Khalas VS Khenaizi

Berikut ini adalah perbandingan yang ada antara kurma jenis khalas dan khenaizi yang harus diketahui dan disimak dengan baik:

  1. Rasa

Perbandingan pertama antara kurma jenis khalas dan khenaizi ini adalah soal rasanya. kedua kurma tersebut rasanya sama-sama manis, pada khalas manisnya ini mirip seperti madu. Untuk khenaizi  sendiri rasa manisnya seperti ditambah bahan lainnya.

  • Warna

Warna kulit dari kurma jenis khalas ini adalah coklat kemerahan. Sedangkan pada kurma khenaizi ini warnanya jauh lebih gelap lagi. Dari perbandingan antara kurma ajwa dan khenaizi yang satu ini, Anda sudah bisa menebak yang mana keduanya.

  • Tekstur dan Bentuk

Tekstur dan bentuk adalah pembanding perbandingan kurma jenis khalas dan khenaizi berikutnya.  Pada Khalas tekstur dagingnya sangatlah lembut dan bentuk dagingnya begitu berisi sehingga tidak heran bahwa  kurma jenis ini mengenyangkan. Sementara itu untuk khenaizi mempunyai bentuk yang lebih memanjang dan kulit luar yang  bertekstur halus.

Ketiga hasil perbandingan antara kurma jenis khalas dan khenaizi ini bisa Anda simak sendiri-sendiri. Silahkan sesuaikan mau memilih yang mana dengan selera yang dipunyai.  Apabila Anda lebih suka kurma yang bertekstur lembut, mengenyangkan dan manis, silahkan pilih kurma jenis khalas. Namun apabila lebih suka dengan kurma yang tidak terlalu berkulit halus dan teksturnya lumayan lembut, Anda bisa langsung memilih kurma khenaizi. Intinya adalah gunakan hasil perbandingan antara kurma jenis khalas dan khenaizi ini untuk menyesuaikan dengan selera serta keinginan Anda.